———————————
Antara lain nama wadai (penganan/kue), bingka, bingka barandam, kararaban, kikicak, bulungan hayam, kelalapon, cingkarok batu, wajik, apam, undi-undi, untuk-untuk, sarimuka, wadai balapis, cincin, cucur, lamang, cakodok, gaguduh, ronde, ilat sapi, garigit, sasagun, lupis, pais pisang, hintalu karuang, wadai satu, gincil, katupat balamak, bubur sagu, serabi, putri salat, patah, pais sagu, pais waluh,dadar gulung, agar-agar habang, wadai gayam, amparan tatak, sarikaya, dan lainnya masih banyak lagi
cincin
perkedel
kraraban
kekicak
kelepon
agar2
bubur sagu
lupis
apam habang
apam putih
serabi
bingka
dadar
gaguduh
limping
pais
wajik
bingkabarandam
amparantatak
lamang
lapiskakao
rangkasusun
puterisalat
saripangantin
sarimuka
ipau
pare
onde2
gagatas
kraraban sagu
Donat banjar
apam parangge
puteri salat
roti pisang
pupudak
Cucur
lakatan bahinti
kue untuk-untuk
ulin2
gumpal
kue putu
upak
wadai sagu
lalampar
agar2 gula habang
Putu mayang habang
lapat lakatan
topi baja
slada gumbili
serabi
balungan hayam
wajik
Jagung pipilan bajarang bacampur niur anum baparut
Tapai Lakatan
tapai gumbiliANEKA BUBUR
———————



Siiip.... lestarikan makanan khas indonesia khususnya dr kalimantan.... sungguh kaya da manisss..... trim yaa
BalasHapus